無限極攜手南方都市報,舉辦今年第1期健康大講堂!

导读:6月23日,2020年第1期《南都健康大讲堂》成功举办。本期节目邀请了著名中医专家、中华中医药学会中医诊断学分会顾问陆小左教授,为我们带来一场“養生固本,夏季养生”健康讲座。

爲了更好地向社會大衆普及健康養生知識、提供養生建議,2019年起,無限極攜手南方都市報,打造特約的《南都健康大講堂》。

6月23日,2020年第1期《南都健康大讲堂》成功举办。本期节目邀请了著名中医专家、中华中医药学会中医诊断学分会顾问陆小左教授,为我们带来一场“養生固本,夏季养生”健康讲座。今天小 i 就带着大家走进南都健康大讲堂,一起学习夏季养生的知识! 


WechatIMG64(1)(1)


一到夏天,很多人感覺暑熱難耐,身心都不舒暢。比如有些人身體容易感到疲倦,明明沒怎麽運動卻經常手腳酸軟,腰酸背痛,手上還會長濕疹。陸小左教授表示,其實這些症狀是體內濕氣重引起的,多食用茯苓、百合、綠豆等祛濕食材可改善;對抗暑熱,除了吹空調,還可以用解暑食材祛暑。而有些人一到夏天情緒會比較暴躁,還容易健忘,可用桑葚、紅棗等食材調理身心。

陸教授提醒,要讓“四合理”成爲習慣,保持飲食有節、起居有常、運動有度、情志有衡,才能擁有健康人生!


1


如果想了解更多有關于夏季養生的知識,請點擊此處,一起觀看無限極特約的《南都健康大講堂》吧! 


南都健康大讲堂是《南方都市报》旗下的公益直播栏目,每期邀请名家医生,针对健康话题进行主题讲座及现场互动。讲堂通过落地活動+线上直播的方式开展,自2013年以来,举办100多场,曾邀请钟南山、罗群等重量级教授、专家做主讲嘉宾,极具社会影响力。2019年,无限极携手南方都市报,推出5期特约的《南都健康大讲堂》节目,深受观众欢迎。


本文爲無限極中國網站(www.sx-yuan.com)原創文章,未經授權禁止轉載。

  • 我的消息